洛阳启迪创业孵化器

作者: 发布时间:2017-05-09阅读次数:



洛阳启迪创业孵化器有限公司成立于2016年1月,地处洛阳市经济技术开发区古城东路与长夏门街交叉口长夏门•湖园,设有开放式联合办公空间、独立办公空间、沙龙区、展品区、会议室、路演厅等配套设施,全部WIFI覆盖,并提供餐饮、住宿、健身等配套服务,满足创业者学习、工作、生活一站式需求。

清华启迪创业孵化器(以下简称:启迪之星)始建于1999年,采用“孵化+投资”的发展方式,是国家级孵化器之一, 北京市小企业创业基地,优秀留学人员创业园,全球科技孵化器“最佳实践奖”。启迪之星凭借专业化的孵化运营得到了各地政府的关注并邀请,现已成功覆盖近40多个城市,建立80多个启迪之星孵化器。而且,启迪之星的孵化网络还在加速拓展中,以北京为中心枢纽,有效的将各种创业、投资资源在网络内整合、传输,助力全国各地入驻启迪之星孵化器的创业团队走向成功。此外,启迪创业孵化器直接管理11支创投基金,并通过注资多支早期基金实现优势互补和资源共享。

启迪之星(洛阳)孵化基地作为清华启迪之星在中原地区的落脚点,引入清华科技园北京启迪创业孵化器的专业管理团队参与建设运营。公司总经理董飞毕业于清华大学经济管理学院,曾经在华为、诺基亚、微软三家国际一流公司担任高级管理职位,拥有丰富的项目管理、大型团队管理、战略决策、市场把控、投资等经验。具备综合企业管理能力,了解行业广泛,对初创企业有独到见解分析。同时,参与管理多支创投基金,有丰富的投资经验和投资案例。董飞曾多次担任全国级别创业大赛评委,也是目前洛阳市唯一一位河南省大众创业导师。

洛阳启迪创业孵化器自成立运营以来,引进启迪之星品牌系列活动,持续开展创新创业活动(每周一场以上)。截至2016年底已累计开展5期启迪之星CEO俱乐部活动、22期启迪天使面对面活动、6期启迪创业讲堂活动、3期启迪之星创业行活动,累计受益创业人员达2000余人次,已经在洛阳双创领域形成一定影响力,在创业圈内形成良好口碑,带动洛阳创业创新氛围。

洛阳启迪创业孵化器于2016年12月14日-12月15日承办了洛阳市2016年度最大型双创活动,即2016国家小微企业创业创新峰会,在这场逾千人的盛会上,汇集两创示范城市、各先进行业领导者及广大创业者,围绕 “凝聚双创力量·构建生态体系”主题,传输前沿创业理念和思维,汇集各界精英智慧,并结合全国各示范城市两创历程和经验启示,交流、传播示范经验,指引洛阳创业创新生态体系建立,加快推动全国小微企业创业创新。峰会成效显著,可谓创业创新界年度盛宴,好评如潮,直接受益群体千余人,间接受益群体数万人,极大带动了洛阳创业创新氛围。

     2016年,洛阳启迪创业孵化器先后被认定为市级孵化基地、省级孵化器组建单位、洛阳市经济技术开发区先进单位。目前,孵化器签约创业导师20余名,入孵企业60余家,入孵企业申请专利30余项,行业覆盖先进制造、智能装备、新材料、节能环保、新能源、互联网+、电子信息、文化创意、教育培训等领域,带动就业1000余人。

依托启迪控股及清华科技园的优势资源,公司以专业的创业服务,运用启迪之星的孵化模式及企业培育计划,调动启迪之星全球网络资源对接至当地启迪之星并结合本地优势,积极响应本地政府和中央的号召,为洛阳创业企业孵化、科技成果转化和创业人才培养提供全方位的孵化服务、创业培训、平台对接、创业投资,四位一体的服务于创新创业,有效提升企业竞争力,助力洛阳创业创新生态圈的建立。

启迪之星(洛阳)是启迪之星将自身孵化体系、众创服务模式的又一次对外输出,力争打造成为中原地区创新创业的一颗明珠。

 


[打印本页][关闭窗口]
河南省科技型中小企业技术创新基金项目管理办公室
地址:郑州市花园路27号
Copyright©2016 www.cxcy.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号