郑州金源创业孵化器有限公司

作者: 发布时间:2017-05-10阅读次数:


金源创业孵化器专注于ICT(信息通信技术)行业及周边项目孵化,是郑州市一家投入运营并拥有全要素的专业化创新创业综合体,位于国家级高新技术产业开发区。先后由国家发改委、团中央及省市各部门认定为国家服务业综合改革试点重大示范平台、全国青年创业示范园区、国家级众创空间、河南省创业孵化示范基地、河南省众创空间、郑州市科技企业孵化器、郑州市众创空间、郑州市大学生创业孵化基地、郑州市高校毕业生就业见习基地等。

硬件设施

     金源创业孵化器建筑面积26000平米,共16层,拥有创业苗圃、创业加速器、创客咖啡厅、创客公寓、多媒体会议室、国际路演厅、商务洽谈区、休闲娱乐区、郑州银行小微支行、中国大学生创业网、中国青年创业大赛、河南企巢新三板学院等各种配套设施。

服务平台

      金源创业孵化器通过打造创业交流平台、创业培训平台、公共服务平台、技术支撑平台、金融服务平台五大服务平台,建设完善的创业生态服务体系,致力于为创业者提供办公空间、企业注册、财税法代理、政策扶持、培训指导、人才引进、技术支撑、融资对接、市场渠道拓展等一站式全方位服务。

服务输出成果

      金源创业孵化器服务输出内容包括顶层设计、空间装潢、运营托管等各个方面,致力于为创业者提供低成本、个性化、一站式、全要素的定制服务,目前已指导联合建设了开封众创空间、南阳众创空间、中州大学众创空间、郑州电力职业技术学院电力之光众创空间、河南省大学生就业创业综合示范基地、鹤壁市山城区双创示范基地(在建)等。投资合作建设航空港区台湾科技园、洛阳服务外包产业园,并与金水区政府联合在匈牙利设立郑州(匈牙利)技术服务中心,进行跨境创业孵化。

孵化成果

      自投入运营以来,金源创业孵化器共孵化服务企业和创业团队137家,帮助5080人成功创业就业,其中创业苗圃现入驻优质初创企业及团队89个,加速器内现入驻高成长型企业44家,通过科技型中小企业备案24家,新三板上市企业3家。

科技金融服务情况

      1)金源创业孵化器与郑州银行大学科技园小微支行签订《战略合作协议书》,郑州银行大科园小微支行向金源孵化器提供 1 亿元人民币综合授信,金源创业孵化器可以对郑州市范围内的优质科技企业提供单笔 500 万以内的银行贷款担保,解决入孵企业无抵押物融资难问题。郑州金源创业孵化器内入孵企业全部得到通知,目前已经有 3 家企业通过资料审核,正在放款阶段,26 家企业已提交申请,资料正在审核中。

      2)金源创业孵化器与北京简道创客投资有限公司签订《关于在河南设立双创基金的战略合作协议》,双方将在郑州市共同发起设立 5000 万元 3 年期限的双创投资基金,该基金的 70%将投资于郑州市范围内的优质科技型企业。目前该基金已经通过工商注册,且双方配比资金已经到位,正处于私募阶段。

      (3)金源创业孵化器共参与风险投资 17 家企业,共实际出资 3228.9 万元 。

企业战略咨询服务

      金源创业孵化器作为一个专业性的双创服务载体,依托强大的导师团队联合北京中视环宇、新疆贝尔威德、上海沪巢邦等多家企巢系分院机构为入孵企业提供商业模式梳理、商业模式重构、企业个性化宣传等服务,帮助企业在创业过程中少走弯路,同时为企业发展对接相应的上下游资源,让入孵企业依据新三板挂牌企业要求进行日常经营,为企业未来进入新三板资本市场奠定基础。

新三板挂牌服务

      金源创业孵化器作为企巢新三板学院股东单位,依托新三板学院及全国51家分院体系,为入孵企业提供新三板挂牌服务,并在孵化器内设置企业资源要素配置中心,联合多家券商、会计师事务所、律师事务所等机构为新三板拟挂牌企业提供一站式服务。目前已完成挂牌企业3家,进行辅导企业5家,未来金源将从创业孵化、企业加速、新三板挂牌三个层次为入孵企业提供更多资本服务。

发起成立郑州企巢新三板产业园

      2017年17日,金源创业孵化器联合企巢新三板学院全国51家联盟分院优势资源在郑州高新区发起设立了郑州企巢产业园发展有限公司,目前新三板产业园正在积极推进项目方案的规划设计,筹建拟挂牌企业信息库,筹备新三板产业园专项基金。新三板资本产业园将依托郑州国家级中心城市、高新区郑洛新自主创新示范区核心区为入驻企业做好全要素服务,同时,将配合高新区政府打造全国首家新三板资本产业园,该产业园将汇及企巢系全国各分院优势资源,招才引智,建设一个辐射全国的新三板资源要素整合平台,将引领一个服务区域科技创新创业企业拟挂牌上市的绿色通道,将打造一个服务已挂牌上市公司收购、兼并、重组和提升市值的助力平台,让大家在这一平台上实现共建、共享、共赢。

 

[打印本页][关闭窗口]
河南省科技型中小企业技术创新基金项目管理办公室
地址:郑州市花园路27号
Copyright©2016 www.cxcy.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号