河南专利孵化转移中心有限公司

作者: 发布时间:2017-05-10阅读次数:


  河南专利孵化转移中心有限公司是在河南省知识产权局的倡导下,经河南省人民政府审批并上报国家知识产权局批准成立的河南省专利产业化服务机构,主要在知识产权申请、交易、技术转移、项目孵化及产业化等方面提供全过程服务。

  1.中心于2004年成立,同年被国家知识产权局批准为“国家专利产业化(河南)试点基地”;

  2.2006年被认定为首批“国家级专利技术展示交易中心”;

  3.2007年被国家科技部认定为“国家级科技企业孵化器”;

  4.2014年被国家知识产权局授予“全国知识产权服务品牌机构”称号;

  5.2015年发起创建了河南专利中心联合服务机构。

  中心已建成孵化面积5.2万平方米的国家专利项目产业化基地和500余平方米的专利展示交易服务大厅。近三年来累计孵化科技企业400余家,毕业企业100余家,培育了郑州云飞扬信息技术股份有限公司、郑州畅想高科股份有限公司、郑州三和视讯技术股份有限公司等10余家新三板挂牌企业,协助企业获得各级、各类科技项目资金3800多万元,并帮助企业融资1.5亿元;协助企业获得自主知识产权1000余项,新开发专利产品380余种。

  中心总结科技型中小企业的特点,建立了适应该类企业发展的创业服务体系,依托国内外优秀的服务机构和信息网络,组建了根植于本地的多领域、集团化的专业服务团队,从而在促进专利项目的转移转化方面形成了独有的特色,并为区域经济和我省专利事业的发展起到了积极的作用。

[打印本页][关闭窗口]
河南省科技型中小企业技术创新基金项目管理办公室
地址:郑州市花园路27号
Copyright©2016 www.cxcy.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号