2017年全省科技型中小企业创新创业工作培训会在郑州召开

作者: 发布时间:2017-05-26阅读次数:


        为全面总结2016年度全省科技型中小企业创新创业工作情况,明确和部署下一阶段全省科技型中小企业创新创业工作任务和要求,继续深入推进“创新创业 引领中原”工程,进一步加强科技型中小企业培育,全面推动“双创”工作服务实体经济发展,2017年4月24日-25日,省科技厅在郑州召开了全省科技型中小企业创新创业工作培训会。省科技厅副厅长刘英锋出席会议并讲话。各省辖市、省直管县(市)科技局、国家高新区管委会、郑州航空港经济综合实验区管委会、国家级科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等单位130余人参加了此次工作培训会。

工作培训会上,省科技厅中小企业办主任陶曼晞、副主任刘云霞、高新处副处长刘迎举分别就孵化载体、科技型中小企业培育、高新技术企业认定及孵化载体月报系统应用开展了相关业务知识培训;河南富平联合会计师事务所总经理刘富平、招商银行郑州分行产品经理梁显博、航天科工集团航天云网高级运营经理黄炎分别就“科技型中小企业税收优惠及加计扣除政策”、“招商银行高新企业助航计划”及“航天云网平台助力双创事业”做了专题讲座。


刘英锋副厅长在全省科技型中小企业创新创业工作培训会讲话

刘英锋副厅长充分肯定了我省科技型中小企业创新创业工作在科技型中小企业培育、双创孵化载体建设等方面取得的积极成效。他指出,科技型中小企业是创新驱动发展的关键环节,在我省经济提质增效转型升级中发挥着越来越重要的作用。下一步,要进一步增强做好科技型中小企业创新创业工作的责任感和紧迫感,以科技型中小企业备案工作和科技企业孵化器建设工作为基础和切入点,持续推动科技型中小企业创新发展;要充分认识发展创新创业载体是科技型中小企业培育体系的核心内容,发挥好国家自主创新示范区引领和示范作用,支持科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等各类创业孵化载体建设,要加大科技型中小企业培育力度,培育“科技小巨人”企业,推进“小升高”步伐;要重视创新创业大赛,以创新创业大赛为契机,将创新创业推向新高,为全省创新创业提供支持。


[打印本页][关闭窗口]
河南省科技型中小企业技术创新基金项目管理办公室
地址:郑州市花园路27号
Copyright©2016 www.cxcy.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号