高新技术企业培训中原行活动在驻马店市顺利举行

作者: 发布时间:2017-05-18阅读次数:


高新技术企业培训中原行活动在驻马店市顺利举行

 

为进一步加快培育高新技术企业,帮助企业更好地把握高新技术企业认定政策精神,了解高新技术企业认定程序和注意事项,4月21日,由省科技厅会同省财政厅、省国税局、省地税局联合组织开展的“ 2017年度高企培训中原行”活动在黄淮学院举行。县区科技、财政、国税、地税及相关企业负责人170余人参加了培训。市科技局局长胡晓黎出席并参加培训会,市科技局副局长殷国华主持会议。

培训会上,胡晓黎局长对前来参加培训的同志表示热烈欢迎并简要介绍了驻马店市概况和高新技术企业工作的开展情况。胡晓黎强调,要以这次高企培训中原行活动为契机,在驻马店市建立高新技术企业培育体系,着力推动企业按照国家高新技术企业的方向发展,按照“储备一批、引进一批、培育一批、申报一批”的工作思路,进一步提升全市高新技术企业的数量、质量和规模。

随后各位专家分别围绕高新技术企业认定政策、研发费用加计扣除税收政策要求、科技型中小企业培育及创新创业孵化载体建设、高新技术企业申报材料的编写、科技贷政策、专利申请管理和河南省科研设施与仪器共享服务平台等内容作详细解读。参人员纷纷表示培训会安排紧凑,培训内容针对性强,收获很大,不仅消除了以往在高新技术企业认定、研发费用归集上的很多疑问,而且对高新技术企业的日常规范管理有了更进一步的认识。

通过本次培训,进一步宣传了国家高新技术企业相关政策,增强了企业负责人对高新技术企业申报工作的重视程度,对扎实推进驻马店市高新技术企业认定申报及管理工作,提高创新能力具有重要意义。下一步,科技局将继续加大力度推进高新技术企业培育工作,指导扶持科技型中小企业向高新技术企业发展,为进一步优化产业结构、构筑自主创新高地、提升核心竞争力提供强有力的支撑

 

 

 

[打印本页][关闭窗口]
河南省科技型中小企业技术创新基金项目管理办公室
地址:郑州市花园路27号
Copyright©2016 www.cxcy.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号